当前位置:新闻中心 > 会员动态

亚信科技“数据探索分析平台”——助客户高效管理和经营生产

日期:2021年01月03日  来源:数据猿DataYuan
分享到:

亚信科技数据探索分析平台AISWare DataDiscovery旨在打造敏捷开放的数据探索与可视化分析工具,它能提供自助式、可视化、业务术语化、分析算法集成化的数据探索与分析能力,业务分析师能依托平台快速理解数据本质,可直接使用平台进行便捷的拖拽式数据分析设计,构建从问题到答案的桥梁。

该产品包含“自助取数”、“数说工厂”与“指标探索”三款子产品,目前已获得两项专利认证及两项软件著作权。

应用场景/人群

1.进行营销活动时,帮助业务人员获取精准营销目标客户群数据;

2.协助企业加强数据资产管理和建立完整的报表系统;

3.辅助企业经营管理人员进行经营决策分析,并形成分析报告;

4.为企事业单位运维人员构建发现和诊断系统问题的实时数据可视化大屏。

产品功能

1.提供配置式的数据接入与整合:数据仓库中的业务数据表可以根据共有字段进行关联,形成逻辑统一的客户标准视图,用户可以基于此视图跨多个表配置取数创建仪表板,同时提供查询优化策略,使运行更高效。

2.多样的DIY取数功能:业务人员可以自行进行取数配置,包括选择业务指标和维度,设置筛选条件等,实现个性的业务诉求。业务响应速度可平均提前2~7天,临时需求开发可减少50%以上。

3.提供丰富的可视化组件:包括表格、散点图、脑图、指标卡、矩形树图、地图、混搭图、桑基图、饼图、趋势图、排名分布、柱图、目标完成图等。

4.丰富的数据分析方法:支持通过可扩展函数,更好地表达数据真实含义,例如:Top排名,目标完成情况等;便于业务人员更直观获取分析结果,快速定位问题;支持科学计算,例如:相关系数分析法、回归法、趋势预测法等。

5.所见即所得的仪表板制作:拖拽式面板,布局灵活,可自由组合;无需写SQL语句,适合所有人操作;可自定义查询条件及工时,满足多种数据分析需求;内置多种数据聚合方式,如求和、平均值、最大值等。

6.支持类PPT的分析报告输出:通过幻灯片或报告的形式,为数据分析师提供从宏观到微观的汇报总结性分析、问题根因分析,能够快速实现探索式分析报告的制作及展现。

7.多种展现主题的交互体验:前端提供白色和黑色等多个UI风格,适应不同场景;通过钻取改变分析粒度;通过联动图表间变化,实现精准分析。

8.提供较完备的安全保障措施:为产品提供多种安全保障措施,有效防止敏感数据的越权查询和泄露,包括:对用户访问数据权限控制,用户下载提供金库认证,支持防拷贝、数据字段脱敏、增加水印、日志记录等六种方式。

9.多种分享机制:支持报告的下载、发布到第三方系统、报告分享到角色/用户,建立分析报告的分享机制,更好地实现分析思路功能项。

10.支持多终端展示:支持web端、大屏、移动端的多屏展示。

产品优势

1.普惠:既能支撑业务分析师完成日常数据分析工作,又能支撑一线业务人员完成日常报表和取数,也能支撑开发工程师进行二次开发和需求定制。

2.自助:向导式的场景体验,专业业务术语的数据表达,降低使用门槛;采用拖拽式的设计体验,一致性的交互体验,提升易用性。

3.专业:从浅入深提供多种统计分析,不仅支持明细数据的统计汇总,也支持对数据的编排分析(例如:价格分档)和科学计算分析(例如:概率分布)。

4.实用:提供幻灯片形式的分析报告,实现在线PPT的季报/年报;实现多平台数据呈现,服务随处可及(例如:web,移动端,邮件等)。

5.安全:具备多种数据安全保障措施,提供千人千面的数据访问控制,支持数据脱敏、数字水印、日志记录、第三方安全接入等。

6.开放:支持与第三方系统快速集成,采用标准化接口快速接入分析数据源,支持分析/报表推送到第三方系统。

使用客户/人群

目前已服务二十余家省级通信运营商和公共服务等领域的企事业单位客户,产品直接使用人数达数万人。

市场价值

根据客户分析,国内企业发掘数据价值的挑战因素中,数据分析工具的选择占比49.8%,从数据分析工具的需求排行看,多部门分析权限控制与协同,以及自助数据分析需求强烈。亚信科技数据探索分析平台AISWare DataDiscovery应运而生,帮助解决公司运营决策、日常管理等诸多分析需求。

为业务分析师量身定制,即用即会

贴合行业标准,提供业务术语化的数据表达形式,使业务分析师快速理解数据,通过向导式、拖拽式、所见即所得的数据分析设计过程,帮助业务分析师快速呈现数据分析结果。

场景化数据分析体验,多渠道呈现数据之美

提供丰富的场景化数据分析能力与可视化组件库,为不同的场景提供多样化的数据呈现形式。例如:基于清单数据的取数、营销前目标客户预分析、千人千面的BI报表、幻灯片形式的分析报告、业务指标的监控大屏、邮件订阅及通报等。

持续提升专业化程度,是帮手也是导师

累积行业经验,收敛多种数据分析方法,从明细数据到KPI级数据聚合,提供数据编排和组合分析(例如:价格分档、Top排名等)、科学计算分析(例如:概率分布)。

产品所属企业·亚信科技:

亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,客户涉及通信、交通、广电、金融、邮政、能源以及政务等多个领域,致力于成为大型企业数字化转型的使能者。

公司积极拥抱5G、云计算、大数据、AI、物联网等先进技术,秉承”一巩固、三发展"战略,依托产品、服务、运营和集成能力,在传统业务方面,以5G为契机,全面布局,提升效能,巩固BSS市场领导者地位;在新兴业务方面,力争5G OSS网络智能化业务、DSaaS数字化运营业务、垂直行业及企业上云业务的规模化发展。同时,亚信科技与业界伙伴共建生态,推动商业模式转变,为全行业数字化转型和产业可持续发展贡献力量。

亚信科技对IT及网络环境以及业务运营需求有着深刻理解,拥有500多种高可靠性、高稳定性、高可用性的“电信级”软件产品组合,并已形成包括人工智能平台、PaaS平台、计费产品、大数据产品、客户关系管理产品、5G网络智能化产品、开发运维一体化产品、数据库产品等在内的全套AISWare产品体系。公司连续通过CMMI 5级(软件能力成熟度模型集成五级)国际认证,是众多国际国内行业组织的成员单位,也是国内外多项技术和行业标准的制定与倡导者。