当前位置:新闻中心 > 会员动态

工业富联:拟斥资5.6亿元收购鼎捷软件15.19%股份

日期:2020年07月06日  来源:中证网
分享到:

7月5日晚间,工业富联(601138)公告,公司与DC Software、Talent Gain Developments  ed签署协议,向DC Software收购其所持有的鼎捷软件3997.13万股股份,占鼎捷软件总股本的15.19%,转让价格为人民币14.00元/股,标的股份合计转让价格为5.6亿元。

同日,工业富联与标的公司股东TOP、新蔼咨询、孙蔼彬先生、叶子祯先生签署了《一致行动人协议》,约定自《一致行动人协议》生效日起,一致行动股东与工业富联在标的公司的重大事项决策方面保持一致行动关系。本次交易完成后,DC Software将不再持有鼎捷软件股份,工业富联与一致行动股东合计持有鼎捷软件6012.7亿股,占鼎捷软件总股本的22.85%,成为鼎捷软件第一大股东。

公告显示,鼎捷软件成立于1982年,是国内领先的企业数字化、智能化解决方案服务提供商,主营业务是为制造业、流通业及小微企业提供数字化、智能化解决方案,在汽车零部件、装备制造、IC设计、电子等制造行业积累了丰富的软件实施与行业精益管理经验,帮助企业实现“降本增效”“提质减存”的效益。鼎捷软件在上述领域拥有领先的研发能力、软件实施能力、行业咨询能力。

工业富联表示,本次交易是公司进一步落实“智能制造+工业互联网”双轮驱动战略的重要举措,鼎捷软件是工业软件解决方案提供商,希望通过此次合作,将工业富联数字化工业的整体能力与鼎捷软件工业软件方面的设计、研发、运维等能力深度结合,进一步提升智能制造科技水平,以及工业互联网科技服务的整体实力,促进工业富联引领智能制造高质量发展。