当前位置:新闻中心 > 会员动态

得意音通落户长沙湘江新区发力“新基建”,陈晓红院士助力

日期:2020年06月06日  来源:得意音通
分享到:

6月5日,湖南湘江新区产业项目集中签约仪式在湖南长沙隆重举行。在长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新等领导的见证下,得意音通与湖南湘江新区管委会、启海资本共同签署了战略合作协议,以“声纹+”可信身份认证技术服务赋能智慧城市建设,发力“新基建”。这是得意音通继在贵安新区、乌兰察布分别投资建设南、北数据中心后,首次在中南地区落地业务总部。

得意音通常务副总周微(前排右二)在签约仪式上

得意音通与湖南湘江新区、启海资本的战略合作将共同推动长沙市打造以湘江新区为龙头的“声纹+”可信身份认证应用生态,促进各企事业单位组织线上业务及应用系统与得意音通“声纹+”网络可信身份认证平台完成对接,共同提升长沙本地人工智能、大数据、智慧城市等产业生态的发展水平。作为清华AI产业体系的核心成员,得意音通未来还将积极推动清华大学人工智能研究院等优势资源的注入,推进更多高水平AI科研创新和技术成果应用转化项目在湖南湘江新区落地。

为深化京湘合作模式,北京信息科学与技术国家研究中心智能科学部常务副主任、清华大学人工智能研究院听觉智能研究中心主任、得意音通创始人郑方博士此行专程拜会了中国工程院院士、湖南省人工智能协会名誉会长、湖南省人工智能学会会长、湖南工商大学校长陈晓红教授。双方就湖南省人工智能协会、湖南工商大学与得意音通在人工智能和大数据领域的产学研用合作、人才工程等达成共识。

陈晓红院士(右二)与郑方博士(左二)一行交流讨论

得意音通作为中国声纹识别与身份认证领域领军企业,在声纹识别、语音识别和自然语言理解等人工智能细分领域拥有丰富的自主知识产权布局和产业应用实践经验。依托清华大学语音和语言技术中心(CSLT)40余年积累的原创成果,经过公司十八年潜心转化,得意音通以语音和语言处理技术为基础,深耕“声纹+”可信身份认证核心技术研发,根据不同应用领域及场景打造不同形态的“声纹+”可信身份认证解决方案,提供高安全、真意图、弱隐私、低成本的可信身份认证服务。

湘江新区是中国第12个、中部地区首个国家级新区。近年来,长沙市前瞻布局,在智能制造、移动互联网、人工智能等领域已形成一定的先发优势,眼下正掀起“新基建”热潮。“结合‘新基建’发展方向,以5G应用为导向,加强智慧电网、物联网等新型基础设施布局。”今年以来,省委常委、市委书记胡衡华多次强调,要高度重视“新基建”,加大对“新基建”项目等投资力度,大力发展人工智能、数字经济、5G与大数据等新业态新模式,培育打造经济新的增长点。

6月4日,得意音通董事长郑方博士、常务副总经理周微还就“声纹+”可信身份认证平台建设的基本思路与长沙市数据资源管理局周娟平副局长等领导进行了充分交流。此次战略合作协议签约之前,得意音通已先后与湘江新区政务服务中心、长沙市规划信息中心、长沙银行、三湘银行、湖南省农信社等政府组织、金融机构就“声纹+”可信身份认证的应用前景与合作意向进行了充分而愉快的交流探讨。