当前位置:新闻中心 > 产业资讯

银之杰拟定增募资13亿元 助力银行数字化转型

日期:2020年05月21日  来源:证券时报网
分享到:

5月20日晚间,银之杰发布定增预案修订公告。公司拟募集资金不超过13.53亿元,用于银行数字化转型解决方案项目、银行智能设备产业化项目及研发中心项目等。

资料显示,银之杰自1998年成立至今,银之杰已为银行提供了超过20年的IT服务,产品主要包括金融信息化软件产品、软件定制开发、金融专业设备及相应的IT技术服务和系统集成服务。公司合作客户包括遍及国内31个省、直辖市、自治区的360余家银行或分行,涵盖政策性银行、大型国有商业银行、主要全国性股份制银行以及部分城市商业银行、农村商业银行和农村信用联社,用户覆盖超过10万个银行营业网点,约占全国银行业金融机构营业网点总数的45%。

对于此次非公开发行的目的,银之杰表示,目前银行数字化转型大势所趋,本次募投项目的实施能够帮助公司积极参与银行数字化转型浪潮带来的巨大业务机会,在金融科技相关领域做好核心技术储备,从而显著提高公司的竞争力,使公司在银行数字化转型和金融科技技术创新浪潮中抢占先机,进一步完善公司以金融科技为基础的综合金融生态服务体系。

此外,通过本次募投项目的实施,公司不仅能够顺应行业发展趋势及客户需求变化向市场提供数字化解决方案及金融智能专用设备产品,还能够在原有的技术和设备上实现更新升级,丰富产品种类,帮助银行客户提高管理效率,解决银行客户的发展痛点,提高公司的客户服务水平,与客户建立更好更深的合作关系,从而提升公司的竞争力与盈利能力。