当前位置:新闻中心 > 联盟动态

中关村智科服务外包产业联盟成功协办2019年中国服务外包(日本)展

日期:2019年11月22日
分享到:

为促进中国与日本在IT服务领域的交流与合作,商务部于11月12-14日在东京举行2019年中国服务外包(日本)展(以下简称“展会”)。展会由商务部外贸发展局(以下简称“贸发局”)承办,中关村智科服务外包产业联盟(以下简称“联盟”)协办。

本次展会为期3天,与高德纳IT博览会并行召开。联盟邀请了中国服务外包研究中心、商务部研究院以及部分联盟会员共十余家单位40多位代表参展参会。联盟理事长曲玲年先生和秘书长张强先生亦参加了此次活动。

11月14日展出活动结束后,为进一步促进企业间交流,联盟配合商务部组织召开了中日IT服务企业交流会(以下简称“交流会”)。中国驻日本大使馆经济商务公使宋耀明先生、商务部服贸司副司长樊世杰先生出席交流活动并致辞。

宋耀明在致辞中指出,作为中日经贸合作的重要领域之一,两国企业在信息技术服务领域互补性强,合作空间大,希望两国各界抓住机遇,发挥各自优势,开展更高质量的互利合作。

樊世杰副司长在致辞中,就中日企业在服务外包领域的合作提出三点建议:第一,继续扩大合作的规模和深度。中国有非常丰富的人才储备,将有力弥补日本市场人才短缺的问题;此外,中国企业已经在很多领域积累了非常优秀的行业解决方案,中日之间已在很多领域开展互补的合作。第二,欢迎有实力、有能力的日本企业来中国发展。最后,希望中日两国企业携手合作,向世界提供世界级的品质服务

参加展会的中国企业、在日本设立分公司或办事处的中软、东软、博彦、大宇宙等联盟会员单位,以及来自日本的NEC、富士通、东北电力、BCN周刊等当地企业和媒体参加了活动并进行了深入交流。

此外,为更好地搭建中日企业合作的桥梁,联盟在日本东京正式设立了联盟驻日本办事处。

 

中关村智科服务外包产业联盟(中国信息技术服务与外包产业联盟)是我国唯一的全国性IT服务行业组织,由国内领先的服务外包企业、园区、研究机构和省市服务贸易(外包)协会共同发起成立,致力于打造服务外包产业交流与合作的平台,助力“互联网+”、“京津冀”、“一带一路”等国家战略,推动服务外包产业蓬勃发展。