当前位置:新闻中心 > 产业资讯

龙头Salesforce未来令人失望,云计算高增长趋势要调转了?

日期:2019年03月14日  来源:华尔街见闻
分享到:

云计算软件巨头Salesforce在周一发布的业绩预报中称,公司第一季度营收为36.7亿至36.8亿美元之间——尽管仍在增长,但22%的增速为至少五年来最低。

此外,尽管公司对2023财年的营收预估在260亿美元至280亿美元之间,但这意味着未来四年的复合年增长率仅19%,不及过往25%的平均增速。

对于那些追求增速,寄希望于Salesforce产品阵容和用户增长加快的股东和客户来说,这是令人失望的数字。Salesforce股价隔夜收跌约4%,中报发布后,股价于美股盘后再跌3%。

作为一家老牌客户关系管理(CRM) 软件服务提供商,Salesforce是最大的云计算公司之一,也是史上第一家年收入达100亿美元的企业云计算公司。那么问题来了,到底是Salesforce一家出现问题,还是整个云计算行业趋势发生了转变?