当前位置:新闻中心 > 联盟动态

联盟与得意音通合作交流会成功召开

日期:2019年10月21日  来源:中国信息技术服务与外包产业联盟
分享到:

2019年10月15日,中关村智科服务外包产业联盟(以下简称“联盟”)与北京得意音通技术有限公司(以下简称“得意音通”)联合举办的联盟与得意音通合作交流会,在中关村软件园公共服务与展示中心成功召开。

 

本次交流会由联盟秘书长张强先生主持,得意音通创始人、清华大学语音和语言技术中心主任郑方先生担任主讲,来自海尔、浪潮、博彦、品物设计、福昕互联等联盟会员与合作单位的16位代表参加了交流会。

张秘书长在开场白中介绍到:发展核心技术是国家的战略发展方向,对于服务外包行业来说,也是企业转型升级的重要抓手。得意音通的声纹识别技术经郑方教授及其团队的多年行业耕耘,现已稳居世界领先地位,在国际上多次斩获世界级比赛的第一名;在国内也逐步进入了金融、安全、社保等领域,得到行业专家的充分认可。因此,借助本次交流会的召开,联盟希望帮助会员单位全面认识和了解以声纹识别为代表的核心技术,加强自身能力建设,为提高服务附加值,加速企业转型升级提供助力。
郑方教授从人机交互的接口开始展开,沿着语音识别-语言理解-身份识别-情绪鉴定的演进方向,结合人们对于网络身份信息的准确性-安全性-隐私性的递进需求,用大量的事实案例充分证明了声纹作为最具有生理特性的行为特征,在充当人机交互的关键接口时,具有不可取代的特殊地位,声纹与其他技术的结合以及由此衍生出来的各类解决方案,将拥有广阔的应用场景。

随后,与会代表们踊跃发言,根据各家企业的技术特点与解决方案,从声纹识别的技术安全性、实现难度、用户价值等多个方面,向郑方老师提出各自关注的问题。随着疑问被一一解答,讨论的重点转移到了具体的企业应用场景及技术实现方式,会议氛围日渐热烈,大家对自由碰撞出的更多观点也逐渐达成了共识,不少企业直接向得意音通发出了业务邀请。会议结束后,参会代表们意犹未尽地在软件园展示中心合影留念,大家对联盟的活动组织表示了高度认可,共同期待接下来和联盟与得意音通的合作前景。

 

中关村智科服务外包产业联盟(中国信息技术服务与外包产业联盟)是我国唯一的全国性IT服务行业组织,由国内领先的服务外包企业、园区、研究机构和省市服务贸易(外包)协会共同发起成立,致力于打造服务外包产业交流与合作的平台,助力“互联网+”、“京津冀”、“一带一路”等国家战略,推动服务外包产业蓬勃发展。