当前位置:新闻中心 > 联盟动态

第四届全国服务贸易与外包协会联席会在杭州召开

日期:2019年09月27日  来源:中关村智科服务外包产业联盟
分享到:

2019年9月25日,第四届服务贸易与外包协会联席会年会在浙江杭州召开,来自浙江、山东、安徽、江苏、河南、广东、重庆、杭州、宁波、成都、苏州、镇江、青岛、威海、西安、郑州、厦门、武汉、南昌、广州、珠海、佛山、东莞、长春等省、市服务贸易及服务外包协会主要负责人齐聚杭州,探讨2019年度工作思路,结合当前国家一系列产业发展政策,研究如何发挥协会积极作用,进一步推动服务贸易和服务外包产业发展。

会议由联席会轮值主席单位、杭州服务贸易投资促进会钟明博会长主持。杭州市商务局金焕国副局长首先代表东道主致欢迎词,并向与会代表介绍了杭州服务贸易和服务外包发展情况。

随后中关村智科服务外包产业联盟秘书长张强代表联席会秘书处向大会汇报了2018-2019年联席会工作情况。秘书处一年来围绕搭建政府与企业沟通平台、产业研究、推动企业合作和宣传推广开展了一系列工作,积极推动产业发展。张秘书长建议联席会成员能够以更紧密的形式合作,共同帮助企业开拓市场。

为使与会代表更好地了解数字经济对服务贸易和外包产业带来的影响和变化,会议邀请了明月软件集团CDO 段志龙先生进行了“数字化转型时代IT服务新趋势”专题演讲,以进入新时代、适应新常态、需要新思维、迎接新变革、探索新模式、力求新发展这几个过程进行分享。
在自由发言时段,成都服务贸易协会徐洁秘书长、重庆服务贸易(外包)协会钟伟秘书长、佛山服务外包协会郝泽林秘书长分别代表介绍了各自协会的工作经验,对秘书处的工作给予了肯定,并对联席会下一阶段工作提出了建议。

最后曲玲年理事长做了总结发言。曲理事长在总结中指出现很多服务外包企业还是在提出基于低成本的服务,在数字经济时代面临着严峻的竞争压力,转型升级迫在眉睫;同时曲理事长结合自身近期在国外的亲身经历谈到对当地服务业的体会并对我国发展服务贸易提出了中肯的建议。

会后,杭州服务贸易投资促进会安排与会代表参观杭州海康威视数字技术股份有限公司和新华三技术有限公司两家杭州重点服务贸易企业。

 

会议还完成了以下工作:

一、根据联席会议章程,选举重庆服务贸易(外包)协会作为第五届轮值主席单位。
二、为荣获“最佳服务贸易(服务外包)协会”的单位颁奖。

为更好促进服务贸易(服务外包)产业发展,根据大家要求,本届联席会开展了“最佳服务贸易(服务外包)协会”的评选活动。各地协会精心准备申请材料,经过专家评审,最终确定获奖单位为:

山东省服务贸易协会
江苏省国际服务外包协会
广东省服务外包产业促进会
安徽省服务贸易和服务外包协会
重庆服务贸易(外包)协会
杭州服务贸易投资促进会
成都服务贸易协会
长春市服务外包协会
宁波市服务贸易协会
广州服务贸易与服务外包行业协会
珠海市服务贸易和外包行业协会
威海市服务贸易协会
南通市服务贸易企业协会
青岛市服务外包协会
武汉市服务贸易(外包)协会
苏州工业园区服务贸易协会
东莞市服务外包产业联合会
中关村智科服务外包产业联盟。

 

 

曲玲年理事长为获奖单位颁奖(一)

曲玲年理事长为获奖单位颁奖(二)

 

第四届全国服务外包协会联席会年会代表合影留念