当前位置:新闻中心 > 联盟动态

“服务外包新业态新模式”企业座谈会在京成功举办

日期:2019年09月23日
分享到:

为编制国家“十四五”规划,促进中国服务出口高质量发展,中国服务外包研究中心(以下简称“研究中心”)与中关村智科服务外包产业联盟(以下简称“联盟”)于2019年9月20日下午联合举办了主题为“服务外包新业态新模式”的企业座谈会。

 

座谈会由研究中心邢厚媛主任主持,商务部服贸司李建辉副调研员、研究中心李爱民部长、以及来自和德宇航、中软国际、大连华信、新思软件、武汉佰钧成、浪潮、文思海辉、跨境云等联盟会员单位、合作伙伴与联盟秘书处的9位代表出席了本次会议。

企业代表们各自从所处细分领域的最新产业动态,及企业目前的经营状况进行了汇报,并结合现实中的企业案例,对企业实践过程中无法通过企业自身能力解决的“痛点”问题进行了阐述和讨论。

会议代表们围绕 “一带一路”尤其是东欧市场、服务行业公用信息平台、外国人才引进及相应的成本差异、手续障碍等一系列问题,以及由此衍生出的企业间合作对接的可能性,进行了多轮的积极探讨,大家对接下来共同奋斗的前景有了新的展望和期待。

服贸司李建辉副调研员认真听取了各家企业的汇报,对商务部重点关注的问题进行了追问,并详细记录了各家企业提出的问题和建议,表示会在下一步政策制定过程中予以认真考虑。

中关村智科服务外包产业联盟(中国信息技术服务与外包产业联盟)是我国唯一的全国性IT服务行业组织,由国内领先的服务外包企业、园区、研究机构和省市服务贸易(外包)协会共同发起成立,致力于打造服务外包产业交流与合作的平台,助力“互联网+”、“京津冀”、“一带一路”等国家战略,推动服务外包产业蓬勃发展。