当前位置:新闻中心 > 会员动态

中软国际落户广州 互联网+软件交易服务平台助力智慧白云建设

日期:2019年01月02日
分享到:

12月28日,在广州市白云区人民政府举办的2018广州智慧城市生态合作峰会上,中软国际与广州市白云区人民政府签署合作协议、携手建设“一园三中心”产业体系,双方将在智能制造创新中心、云上软件园、人才实训中心、互联网+软件交易服务平台和智慧城市等领域展开深入合作,共建白云区现代产业新生态,推动白云区数字化转型创新。

中软国际高级副总裁李云晓与白云区区委常委、白云区政府常务副区长潘志军签署合作协议。广州市人民政府副秘书长高裕跃、市工业和信息化委员会副巡视员叶小强、市科技创新委员会副巡视员李洪庆,以及白云区区委书记赵军明,白云区委副书记、区人民政府区长苏小澎、中软国际执行董事、高级副总裁唐振明等领导共同鉴签。

中软国际与白云区政府共建白云区“互联网+软件交易服务平台”,为政府信息化项目建设提供线上采购交易服务、项目交付验收全流程线上管家服务,并提供基于企业大数据的供应商数字尽职调查等数据服务,助力“智慧白云”建设。从而积极推动在政务治理、民生服务、产业服务、企业服务等重点信息化建设方向上展开合作,推动国家重要中心城市现代化中心城区建设上新水平。中软国际云集平台与南京、西安、镇江、广州等城市合作,通过创新政府采购交易模式及政府信息化项目交付管理模式,营造公平诚信的市场环境,推动软件产业转型升级。

中软国际与白云区政府共建智能制造创新中心,推动工业软件国际合作及模式创新,夯实中国智能制造发展路径。为企业提供生产诊断优化,数字化改造等服务,提升企业核心竞争力,并为白云区制造企业引入成熟的精益生产管理理念,并带动参与项目的制造企业在精益生产能力、车间数字化采集率等方面均得到不同程度提升。

中软国际广州云上软件园落户白云区,助力白云区发展软件产业,加强白云区乃至粤港澳大湾区软件产业发展的交流与合作,打造白云区数字经济软件生态圈。双方共建人才实训中心,为白云区传统行业的产业升级提供新一代信息技术领域“创新创业”人才,实现人才集聚与产业发展的双向互动,打造数字经济人才集聚的智慧高地。

中软国际执行董事、高级副总裁唐振明博士致辞

中软国际有限公司是行业领先的全球化软件与信息技术服务企业,作为国内最大的纯软件与信息技术服务企业,拥有20余年的信息化咨询、建设的经验积累和沉淀,在电信、政府、制造、金融、公共服务、能源等行业均取得了不斐的成绩。公司市值产值双双突破百亿,是国内最大的软件与信息技术服务企业。依托中软国际“解放号”软件生态云平台和“蜂巢”工业互联网使能平台,为软件企业和制造企业提供数字化转型升级服务,促进白云区产业数字化转型创新。