当前位置:新闻中心 > 产业资讯

谷歌将收购企业云存储服务提供商Elastifile

日期:2019年07月10日  来源:新浪科技
分享到:

北京时间7月9日晚间消息,据美国科技网站VentureBeat报道,谷歌今日宣布,将收购加州企业云存储服务提供商Elastifile。

谷歌并未透露具体的交易金额。如果顺利获得监管部门的批准,谷歌预计这笔交易将于今年晚些时候完成。届时,Elastifile团队将并入谷歌云业务部门。

Elastifile创建于2014年,在此之前已融资7400万美元。该公司主要为谷歌云(Google Cloud)、Amazon Web Services和微软Azure等开发文件存储解决方案。

Elastifile表示,其解决方案的特色功能包括成本灵活性的多个服务层、混合云和跨云环境兼容性、快照和多区域访问,以及聚合虚拟机性能和容量等,尤其适用于媒体和娱乐等行业。

此次收购Elastifle正值谷歌调整其云业务,以提高盈利能力。谷歌在2017年第四季度曾披露,其云业务每季度营收已超过10亿美元。最近,在4月份的财报电话会议上,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)称,谷歌云平台是Alphabet增长最快的部门之一。(李明)