当前位置:新闻中心 > 联盟动态

“数字服务贸易研讨会”在京成功举办

日期:2019年06月03日  来源:中关村智科服务外包产业联盟
分享到:

为研判数字服务出口现状、发展趋势,探讨数字贸易规则,“数字服务贸易研讨会”于5月30日在国家会议中心成功举办。研讨会由京交会组委会办公室主办,中关村智科服务外包产业联盟承办 。

研讨会由商务部服贸司樊世杰副司长主持、商务部服贸司冼国义司长、中央网信办信息化发展局张鹏副局长、工信部信软司李顺福副司长等主管部委领导以及来自研究机构、地方政府、行业组织和相关企业等近百名代表出席,采用闭门会议形式。

 

与会专家先后就“全球和中国数字经济发展形势和走向”以及“数字贸易规则‘美国板式’的发展演进及应对”进行了分析;来自华为、阿里巴巴、和德宇航的企业高管分享了各自的发展实践并对推动数字服务贸易发展提出了中肯的建议;会议还邀请了江苏省商务厅、贵阳市人民政府领导分享了两地推动数字经济与数字服务贸易方面的实践经验。

 

最后,与会的部委代表认真听取了业界代表的发言,围绕数字服务贸易发展进行了沟通交流,并提出发展设想。

  

中关村智科服务外包产业联盟(中国信息技术服务与外包产业联盟)是我国唯一的全国性服务外包行业组织,由国内领先的服务外包企业、园区、研究机构和省市服务贸易(外包)协会共同发起成立,致力于打造服务外包产业交流与合作的平台,助力“互联网+”、“京津冀”、“一带一路”等国家战略,推动服务外包产业蓬勃发展。