当前位置:新闻中心 > 联盟动态

第十一届中国开发区信息化年会在银川召开

日期:2018年10月02日
分享到:

 

年会现场

2018年9月28日,中国开发区协会在银川市召开了“数字引领 智创未来”为主题的第十一届中国开发区信息化年会。中国信息技术与服务外包产业联盟(中关村智科服务外包产业联盟,以下简称“联盟”),为本次年会提供协办支持,联盟专家委员会专家及部分会员企业参加了此次年会。

国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广,国务院发展研究中心研究员、博士李广乾,IDC中国政府行业研究部高级研究经理闫海伦,以及联盟专家委员会专家谢耘博士(海航科技控股有限公司首席科学家),联盟秘书长张强等嘉宾应邀出席此次年会。

 

师荣耀会长致辞

中国开发区协会师荣耀会长、银川经济技术开发区管委会副主任崔昆到会并致辞。李广乾博士、谢耘博士、单志广主任、闫海伦高级研究经理分别作了“我国工业互联网平台推进模式思考”、“区块链—虚拟空间里的封闭系统”、“信息化创新发展的新形势”、“数字化转型加速全球数字经济发展”的主题发言,精彩演讲得到与会代表们高度称赞。

江苏风云科技服务有限公司、九成空间科技有限公司、博彦科技股份有限公司、同方知网(北京)技术有限公司、北京新兴华安智慧科技有限公司分别围绕“基于数字经济发展的智慧开发区企业服务和产业云平台”、“时空信息+”驱动开发区数字化建设与运营、“博彦大数据助推智慧开发区建设”、“开发区及科技型企业知识服务方案与实践”、“互联网+智慧园区探索与实践”等智慧开发区建设解决方案及应用案例进行了发言。

 

《中国智慧开发区发展白皮书》(2018)发布

会议期间,师荣耀会长与国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广为《中国智慧开发区发展白皮书》(2018)揭幕,标志着白皮书编制工作正式完成。

 

智慧开发建设专业委员会新会员授牌

在全体代表的共同见证下,师荣耀会长为北京长风信息技术产业联盟、北京正略钧策咨询股份有限公司、青岛海尔工业智能研究院、国信优易数据有限公司、深圳无界投资控股集团有限公司等五家中国开发区协会智慧开发区建设专业委员会2018年新成员单位进行了授牌。会后,与会代表参观了银川市民服务中心、银川开发区部分企业和银川•中关村创新中心。

会议代表对本次年会给予充分肯定,认为会议对开发区今后发展数字经济和智慧开发区建设思路具有重要启示作用。希望中国开发区协会充分发挥好信息化年会这一优质品牌的影响力,加强开发区与开发区、开发区与运营企业之间的对话交流,汲取有利于智慧开发区发展的各方面建议,解决在数字经济和智慧开发区发展建设中所存在的难题,全面提升开发区数字经济发展和智慧开发区建设水平。(供图:主办方)