当前位置:新闻中心 > 会员动态

云转型成果显著,中软国际进入Gartner全球IT服务市场份额排名TOP100

日期:2019年05月14日  来源:汉网
分享到:

Gartner最新发布的《市场份额:2018年全球IT服务》数据显示,中软国际有限公司(00354.HK)进入了全球IT服务供应商市场份额排名的TOP100(第96位), 与中国电信、华为、阿里巴巴一同成为TOP100中仅有的四家中国企业。同时,中软国际在相关细分市场也取得亮眼成绩:在《市场份额分析:2018年全球业务流程外包》报告中,中软国际在“BPO业务增速最快的25家服务商”中排名第七,增速达25.4%;在《市场份额分析:2018年全球实施服务》报告中,中软国际与中国移动、中国联通、中国电信等齐名,被Gartner认为是IT Implementation Services领域的高增长企业,主要增长因素是顺应了中国数字化转型发展趋势,抓住了云服务需求爆发的发展机遇。

此外, Gartner数据显示2018年全球IT服务市场增长约6.7%,根据中软国际最新财报,公司在2018年服务性收入增长近20%,远高于世界平均水平。这不仅得益于中国数字经济突飞猛进的发展和企业级软件服务市场的巨大空间,也是中软国际积极拥抱变革,重塑自身,加快云化、智能化布局的成果。

成立于2000年,香港主板上市,分支机构遍布全球46座城市,拥有超过6万名员工,连续两年创造超百亿营收,中软国际的业务规模在中国当属行业领军。其服务的客户包括微软、华为、汇丰、百度、腾讯等世界知名企业,在中国市场,尤其在电信、银行、金融、互联网和高科技等主流行业中具有较大的市场份额。近年来, 公司在以云驱动数字化转型的战略上发力强劲,与华为在软件开发云、云解决方案、云服务等领域的合作持续深化,并在2018年度成为华为云市场开拓的第一贡献者。同时,公司引入了基于微软Azure云的成熟服务能力并组建中、美、印联合团队,实现云服务全球化布局。在中长尾市场上,中软国际打造的软件生态云平台——解放号,是实现软件新型供给,提供普惠IT服务的有效途径。基于解放号平台,公司推出“云集”解决方案帮助政府解决软件设施建设难题,并已在南京、西安、镇江等城市成功落地。“蜂巢”工业互联网使能平台,则是中软国际围绕制造企业升级需求构建的服务平台,平台引入德国、法国及国内领先智造技术,为中国制造输出转型方案。

在传统生产模式、商业模式不断被数字化颠覆并重新定义的今天, 能否有效实行改革、重塑自身是保持行业竞争力的关键。在这一点上,中软国际有着坚定的决心,如同公司CEO陈宇红所说:要做有质量的公司,发展有价值的业务,追求事业的意义;要走出痛苦的“舒适区”,洗心革面“见贤思齐”。为此,中软国际正在依照华为供应商发展计划的脉络进行多维度自我衡量、自我改进,通过零距离创新实践的持续迭代,提升系统和服务交付,同时,吸纳顶尖人才,组建云智能业务集团,构建基础云服务和产业云服务体系,发展咨询驱动能力,加强生态运营能力。

未来,中软国际将继续坚定执行数字化转型战略,积极发挥中国软件服务领头羊的作用,并面向全球IT服务市场扩大产业布局,为实现“十分天下有其一”不懈奋斗!