当前位置:新闻中心 > 联盟动态

联盟积极与各驻外使馆经商参处共同搭建桥梁、共同推动国内服务外包企业开拓一带一路市场

日期:2018年08月28日  来源:中国信息技术服务与外包产业联盟
分享到:

2018年8月21日,中关村智科服务外包产业联盟(原“中国信息技术服务与外包产业联盟”,以下简称“联盟”)秘书处通过邮件向“一带一路”各合作国家的驻外使馆经商处发送了最新一期的联盟期刊——《中国信息技术服务与外包产业动态》,积极推动双方互动,为企业开拓一带一路市场搭建第一手信息平台。

 
该邮件得到了各使馆经商参处的热烈回应,其中驻玻利维亚使馆经商参处的参赞对联盟提供的信息表示感谢,欢迎联盟继续提供后续的信息,并主动提出如有当地市场反馈也将通过邮件回复联盟; 

 
驻斯洛伐克使馆经商参处也表示联盟提供的信息对他们的工作有帮助,他们接下来会更多关注驻在国的服务外包动向,与联盟保持密切沟通。 

 

还有其他驻外使馆经商参处也对联盟推送的信息表示了肯定,并对今后的友好互动表示期许。

与我驻外使馆经商参处联系是联盟为帮助国内服务外包企业“走出去”做出积极尝试的第一步,接下来联盟将投入更大精力加强与各经商参处的互动,进一步收集“一带一路”各合作国家的市场环境和相关产业机遇,为帮助国内服务外包企业响应国家号召走出国门,提供系统性综合性的支持服务而努力。

中关村智科服务外包产业联盟是由积极投身于信息技术服务与外包产业,从事信息技术服务与外包业务的企、事业单位及有关机构自愿组成的、非营利性的全国性社会组织。联盟宗旨在于搭建交流与沟通平台,解决产业共性问题,推动服务外包产业发展,打造中国服务外包品牌。