当前位置:新闻中心 > 联盟动态

中关村智科服务外包产业联盟第二季度专家会暨“数字经济、数字货币与数字财政”研讨会在京成功召开

日期:2018年07月06日  来源:CITSA
分享到:

2018年7月5日,由中国信息技术服务与外包产业联盟、中关村智科服务外包产业联盟、博彦科技股份有限公司联合主办的“2018年第二季度专家会”在博彦科技大厦成功召开。联盟理事长曲玲年先生、联盟专家委员会郭昕主任、联盟秘书长张强先生、中国社科院金融研究所周子衡教授以及来自IDC、微软中国、博彦科技、中国服务外包研究中心、商务部投资促进局、商务部研究院、北京电视台、人民日报社等单位的高管和专家40余人参加了本次专家会。联盟专家委员会主任郭昕主持了此次会议,曲玲年理事长做了会议总结。

本次专家会以“数字经济、数字货币与数字财政”为主题,中国社会科学院金融研究所研究员、浙江现代数字金融科技研究院理事长周子衡教授到会做主题分享。周子衡教授基于货币演进的历史对数字经济的演进作出了“三步走”的路径预测,并详细阐述了怎样通过数字货币的发行与运行,推动数字经济从目前私人数字支付向数字财政乃至整个社会财富数字化过渡。对于即将到来的数字支付向数字法币、数字法币向数字财政这两个跃升,以及由此推进的数字债券的发行与运转和数字金融的大兴,周教授做出了乐观判断。

 

在随后的交流讨论环节中,与会代表们就数字法币的发行与运行对各行业的影响、企业数字账户体系的建立面临的挑战等问题与周教授进行了深入的探讨和交流。

中关村智科服务外包产业联盟(中国信息技术服务与外包产业联盟)是我国唯一的全国性服务外包行业组织,由国内领先的服务外包企业、园区、研究机构和省市服务贸易(外包)协会共同发起成立,致力于打造服务外包产业交流与合作的平台,助力“互联网+”、“京津冀”、“一带一路”等国家战略,推动服务外包产业蓬勃发展。