当前位置:新闻中心 > 会员动态

中软国际牵手法国ESI 推动制造业智能升级

日期:2018年06月17日  来源:参考消息
分享到:

参考消息网6月15日报道 港媒称,中国软件国际公布,与法国ESI集团签署战略合作协议,未来公司将利用云计算、大数据和互联网平台的优势,将ESI集团在工业仿真领域的技术与中国的制造业市场进行深入连接。双方会通过云端部署虚拟仿真技术,推动更多制造企业实现智能升级。

据香港《经济日报》网站6月12日报道,ESI集团为虚拟工程软件及服务供货商,业务遍布全球40多个国家,拥有约1200名虚拟工程高级专家,能力覆盖各主要工业领域,2017年销售收入达1.35亿欧元。

另据香港头条财经网6月13日报道,与ESI集团的战略合作,有望强化中软国际互联网平台的资源集聚能力,打造新的商业模式,并形成智能制造核心能力的集成与输出,推动中软国际往中国工业4.0核心平台整合商方向加速转型。

参考消息网-出海记记者获悉,6月12日,中软国际有限公司与法国ESI集团签署战略合作协议。

ESI集团作为世界领先的虚拟工程软件及服务供应商,在材料物理学领域具有深厚的技术积累,并研发出一整套专业解决方案帮助工业制造商们通过虚拟样机取代物理样机,实现虚拟制造、虚拟装配、虚拟测试和未来在研产品的预验证。

中软国际在制造业信息化领域深耕近二十年。面对国家战略性工业发展规划为制造业带来的智能化机遇,中软国际在利用自身产品和服务来普及工业革新方面已蓄势待发。中软国际推出的智造工业互联网平台“蜂巢(Honeycomb)”,为制造企业提供转型升级整体解决方案。该平台与中软国际“工业诊断云”(制造业全科医生)、“解放号”(生态聚合平台)共同构成中软国际智能制造产业生态“黄金三角”,在助推企业转型升级的同时,创造性地使企业研发投入获得价值变现能力,进而促进智能制造产业良性竞合生态的形成和智能制造领域自主可控技术研发的可持续、高效发展。

目前,中国工业软件建设尚处于起步阶段,而设计仿真等核心技术及经验的缺失是导致国内工业软件发展基础和能力薄弱的主要因素之一。中软国际与ESI集团建立战略合作,将充分发挥其“蜂巢”平台的智造整合能力,依托具有广阔地域覆盖性的“解放号”网络云生态,聚合优势资源,将代表欧洲先进工业软件水平的ESI虚拟制造方案和产品向广大的中国制造企业输出,助力各地政府推进产业智能化转型升级。双方还将合力建设智能制造研究中心,以加速工业智能化创新落地和新一代智造专业人才的培养。

中软国际与法国ESI集团签署战略合作协议,开启了中国工业软件国际化发展的新局面。

6月12日,中软国际有限公司与法国ESI集团签署战略合作协议。