当前位置:新闻中心 > 会员动态

高伟达:蚂蚁金服深度合作 银行IT地位增强

日期:2018年05月31日  来源:国信证券  作者:高耀华
分享到:

蚂蚁金服合作逐步深入,银行IT传统龙头地位增强

高伟达传统的银行IT服务龙头公司,具备长期的大行服务经验以及丰富的系统产品,深耕银行IT业具备较强积累。18年3月,高伟达同北京蚂蚁云金融信息公司签署战略合作协议,挖掘金融科技及互联网金融市场,基于高伟达和蚂蚁云金融公司的互相认可存在业务合作。18年5月30日,公司同蚂蚁小微金服子公司云鑫投资成立合资公司,公司以6000万现金及无形资产出资占股35%,云鑫投资出资1.8亿元占股45%,业务团队出资8000万元占股20%。

金融IT上云趋势已来

从政策来说,15年之后陆续有国务院、银监会、央行相关的政策文件推动金融科技和金融云平台的落地。实践上,从银监会督导牵头成立的融联易云公司,到建行、光大等银行的私有云部署已经大规模推进。产品上,兴业银行和高伟达、金证科技、新大陆合作推出的兴业数金云已经运行3年时间。金融科技的技术发展以及互联网金融的业务形态,共同推进了金融IT行业的技术变革,金融IT云化的趋势已经到来。

金融IT传统龙头具备业务、技术和产品基础

高伟达在金融IT领域积累十多年,产品包括银行核心系统、信贷系统、CRM系统等主要的关键系统;解决方案包括产品、咨询、实施、运行管理和培训等服务;标杆客户有建设银行、国家开发银行、兴业银行、新华保险等等龙头客户。高伟达在金融IT领域具备非常强的产品、业务和客户基础。