当前位置:新闻中心 > 产业资讯

普华永道推出人工智能驱动的金融科技软件

日期:2018年05月16日  来源:中国经济网
分享到:

日前,普华永道在中国内地和香港推出最新的由人工智能驱动的金融科技软件产品。“普华永道智信” (Intelligent Archive) 是应用聊天机器人 (Chatbot) 技术而研发出来的合规即时通讯工具。该软件融合智能便捷的客户服务功能,能够安全及合规的将即时通讯平台上的业务对话信息进行记录和存档。

据介绍,“普华永道智信”能够满足相关监管合规要求,如香港证监会于2018年5月4日发布的致中介人通函的合规要求。该通函对中介人使用即时通讯应用程序来收取客户交易指示时应实施的监控措施及程序提供指引。

普华永道中国内地及香港首席科技与颠覆技术官韦坚信(Andrew Watkins) 表示:“聊天工具在商业领域的应用越来越普遍。为了满足客户对沟通媒介的偏好,很多银行正在探索如何有效地使用这些工具,同时符合监管当局对信息存档的要求。”

据悉,“普华永道智信”可在消息管理器中轻松实现归档通讯记录和信息检索,通讯记录可作为客户沟通的稽核凭证,并帮助金融机构满足监管合规的要求,同时亦可完成对资讯的需求及时作出回应。

此外,该软件程序内置的聊天机器人作为“智能通讯助手”(Smart Concierge),该模块能够在没有离开聊天工具界面的情况下实现一系列功能,例如通过投资范围、风险偏好和投资组合集中度筛选合适的产品并发送给客户,所有应用过程均可记录及监测留痕。

普华永道中国内地及香港金融服务业主管合伙人费里斯 (Matthew Phillips) 表示:“随着移动聊天工具在日常工作和家庭生活中的普遍使用,对消费者沟通渠道的竞争也日益激烈。 ‘普华永道智信’提供的‘智能聊天助手’,应用更方便、更快捷的服务方式一键触达客户,为消费者提供了无缝和安全的沟通渠道,并优化了用户体验。”