当前位置:新闻中心 > 会员动态

润和软件:金融信息化业务快速增长 金融IT创新合作模式前景广阔

日期:2018年04月08日  来源:中国证券报-中证网
分享到:

金融信息化业务快速增长:公司顺利从软件外包公司转型升级为以金融IT等专业化交付业务为主的公司,2017年金融信息化业务实现营收10.55亿元,同比增长31.70%,金融信息化业务占营收比重达到65.44%。公司金融信息化解决方案服务业务开发了“快前台、强中台、稳后台”的金融信息化创新解决方案,并在多家金融客户实施。软件开发业务实现收入4.98亿元,同比增长31.36%,重新进入增长通道。

盈利能力持续提升,扣非净利润增速显著回升:在金融信息化快速增长带动下,2017年公司综合毛利率为43.66%,同比大幅提升2.25个百分点;销售费用率为2.99%,同比下降0.61个百分点;管理费用率为18.91%,同比下降1.19个百分点。2017年非经常性损益相比去年下降1亿元导致归母净利润下滑,但扣非净利润增速达到29.68%,扣非净利润增速回升反映了公司良好的发展趋势。

与蚂蚁金融云签订战略合作协议,共同拓展市场:公司借助蚂蚁金服在基础平台、中间组件等技术能力,以及自身在金融企业级客户的服务实践,加快技术研发和市场扩展。公司凭将作为蚂蚁金融云优先实施供应商,承接蚂蚁金融云相关产品的项目实施工作;还将把自有金融行业应用软件移植至蚂蚁金融云技术平台上,并集成蚂蚁金融云平台上提供的各种金融科技产品和服务,与蚂蚁云共同拓展市场。

与紫金农商战略合作,金融IT创新合作模式前景广阔:公司未来为紫金农商行设计、实施、交付整套金融IT系统,以实现IT系统的前台多元化、中台智慧化、后台数据化。我们认为该项目的落地具备重要的战略意义1、该项目将在未来3-5年内每年为公司带来可观的现金流;2、目前我国农商行普遍金融信息化水平较低,采用总包的模式可以显著提升农商行金融IT能力,有效弥补其信息能力的短板。

这一模式未来有望进一步复制到其他农商行,为公司带来显著的业绩弹性。