当前位置:新闻中心 > 会员动态

神州数码46.5亿元并购启行教育案收获批复 互联网+教育航母或将形成

日期:2018年03月15日
分享到:

3月13日晚,神州数码发布公告称,公司重大资产重组已经获得商务部反垄断局批复,经审查,决定对神州数码集团股份有限公司收购广东启行教育科技有限公司股权案不实施进一步审查。据了解,启行教育加入神州数码只剩下股东大会、证监会核准最后两步。

作为2017年教育行业最大并购案,神州数码自宣布收购启行教育以来一直成为市场关注的热点。有媒体认为,神州数码与启行教育的强强联合将实现1+1>2的叠加效应,为双方打开新的成长空间和利润点。

此次神州数码收购启行教育,从战略发展方面来说,有利于神州数码借助启行教育在高校合作方面的教育资源,推动神州数码智慧校园战略业务的落地和实施。启行教育也将在保持留学咨询和考试培训业务发展的基础上,逐步在学术英语指导、高端学游、国际预科、桥梁课程和境外服务等取得突破。启行教育战略转型的实施需要神州数码给予技术上和资本上的支持。从业务拓展方面来说,启行教育可以借助神州数码教育行业的合伙伙伴,深入校园,拓展更多的留学、学游和考试培训客户;神州数码也可以借助启行教育的拓展,推动智慧校园业务,在已建的经销网络上导入更多国际教育资源。

此外,启行教育与神州数码的战略结合,将有助于提升启行教育的业务能力,以实现从教育集团向教育科技集团的转型,增强启行教育整体的竞争力,另一方面将有助于神州数码积累云业务在教育行业实施的经验。

基于此,多家投资机构纷纷看好此次收购。中信证券发布研报表示,启行教育与神州数码的战略结合,将有助于启行教育实现从教育集团向教育科技集团的转型,增强启行教育整体的竞争力。神州数码也将依托启行教育在行业内的领先地位,并结合已有的智慧校园业务,整合教育渠道合作伙伴、解决方案、云计算等资源,逐步完善在智慧教育的产业布局。