当前位置:新闻中心 > 会员动态

中软国际:与中国平安深化合作,加速JF平台变现

日期:2018年03月09日  来源:光大证券
分享到:

与中国平安合作深化,打造“城市产业+IT”新模式

3 月 7 日中软国际与中国平安签订战略合作协议,结合中国平安在城市 产业整合与中软在 IT 整合方面的优势,打造 “城市产业整合+IT 整合”新商 业模式。中国平安为世界金融业市值前 7 的国际领先综合金融集团,同时是 中国智慧城市发展联盟成员,目前已在政务、医疗、教育、财政等智慧城市 建设领域与全国多个省市展开合作。继华为、百度后,中软与中国平安又一 大巨头客户达成深度合作,可见市场对其IT服务及产业整合能力的高度认可。

引流作用明显,JF 平台活跃度有望提升

此次合作以“解放号”为重要战略对接平台,公司将为中国平安在政务、 财政、安防、医疗、教育、房产、环保、生活领域所构建的“8+1”智慧城 市云项目提供项目采购、项目交付过程管理、质量管理和线上项目验收等一 系列服务。通过中国平安的引流作用,“解放号”有望吸引更多优质政企入 驻,平台活跃度将显著提升。JF平台收入来源多元且持续,盈利模式愈发清 晰成熟,期待各项经营指标加速扩大,不断印证中软由软件外包商向IT 服务 生态型企业的逐步蜕变。

高利润率业务占比提升,驱动盈利能力增强

中国平安是公司前十大客户之一,双方合作深化对中软业绩拉动作用明 显。公司将在政务、财政、安防、医疗、教育等城市产业垂直领域进一步发 展,来自平安的业务量有望加快释放,带动公司整体营收稳健增长。同时云 计算、大数据等高利润率业务收入占比也将继续提升,驱动公司收入结构优 化、盈利能力增强。