当前位置:新闻中心 > 会员动态

神州信息收购恒鸿达科技 完善IT服务产业链

日期:2017年12月11日  来源:中财网
分享到:

收购恒鸿达科技。公司公告拟以发行股份及支付现金的方式购买恒鸿达科技100%股权,交易作价7.8 亿元,其中4.68 亿(60%)股份对价,发行价14.97元/股,3.12 亿(40%)现金支付,同时非公开发行股份募集3.28 亿资金。

恒鸿达科技主要服务于电信运营商的营销渠道建设及运营,以营销渠道信息化建设及相关服务为核心业务,业绩承诺17 年不低于4150 万,17-18 年合计不低于9025 万元,17-19 年合计不低于1.46 亿元,17-20 年合计不低于2.1 亿元。

恒鸿达科技基本情况。面对当前 5G 的商用化过程中,新运营模式需要渠道商对内部IT 平台系统进行整合提效,恒鸿达长期专注于渠道信息化业务,以“软件平台+硬件终端+运营服务”为业务发展模式,与中国移动、中国联通等通信运营商保持了长期稳定的合作关系。同时,恒鸿达利用农商宝及后台管理系统等金融终端产品,打开农村金融市场,在“普惠金融”助力下,发展前景广阔。未来恒鸿达期望进入电力等更多公共服务领域,凭借“身份认证、业务受理、移动结算”等服务优势, 为更多行业用户提供专业的一站式营销管理服务。恒鸿达16/17Q1-Q3 营收分别为1.36 亿元、0.63 亿元,归母净利润分别为0.35 亿元、0.17 亿元。

“IT+行业”打造产业融合新业态。神州信息作为国内领先的整合 IT 服务商,主要为金融、政企、电信、农业及制造等行业提供技术服务、农业信息化、应用软件开发、金融专用设备及集成解决方案等IT 服务。今年,公司确立以云计算、大数据、量子通信技术为基础,以 “IT+”理念为方向,加快产业融合创新的战略布局,推动云服务、智能运维、农业信息化、量子通信和大数据应用领域发展。

通过本次收购恒鸿达,利用其在渠道信息化建设解决方案的丰富经验,深入拓展信息化驱动的行业服务,进一步完善公司 IT 技术服务业务的产品线。

多方面发挥协同效应。恒鸿达“软件+硬件+运营服务”的营销平台模式,与神州信息“IT+”产业融合新业态相结合,丰富企业IT 服务内容,为平台企业提供一站式营销管理服务。公司农业IT 服务板块作为行业龙头,可与恒鸿达的农村金融营销服务体系有效对接,其中 ATM 产品与农商宝在功能上存在一定差异,可实现客户群体的互补。神州信息融信云已累计服务近300 家各类金融机构,特别是村镇银行。恒鸿达的农村金融营销服务体系,将直接帮助公司金融云平台客户提高农村金融的末梢网络覆盖率,提高公司金融云平台的服务能力和价值,促成公司金融和农业两大核心业务板块的紧密对接和协同。