当前位置:新闻中心 > 联盟动态

联盟秘书长张强率中国服务外包代表团访问印尼,并拜访印尼工商会馆中国委员会

日期:2017年10月29日
分享到:

张强秘书长率领代表团拜访印尼工商会馆中国委员会(KIKT)

为了推动中国和印尼在IT服务领域的交流与合作,中国信息技术服务与外包产业联盟-简称联盟(中关村智科服务外包产业联盟)张强秘书长率领代表团一行访问印尼,于27日上午拜访印尼工商会馆中国委员会(KIKT)。张强一行受到中国委员会秘书长许再山及其他理事和IT行业商家们的欢迎。双方进行了友好交流。

张强秘书长发言

张强首先发言,称联盟代表团访问印尼,旨在和印尼IT同业探讨解决产业共性问题,共同推动服务外包产业发展,整合行业资源。推进中外企业间的信息技术交流与合作,实现资源共享,共同发展;张强也介绍了联盟的业务发展。称为了扩大业务范围,联盟已成立国家服务外包行业协会;推动制定服务外包产业的相关标准,使其在相关行业中得到广泛的认可和推广;发展与国内外相关组织、企业的联系和交流,开展多种形式的国际交流与合作,打造中国服务外包品牌;搭建服务外包产业的公共信息平台和培训交流平台,促进产业资源有效利用,对外开展咨询服务和人才培训等活动。

印尼工商会馆中国委员会秘书长许再山发言:推进印中企业间的信息技术交流与合作

许再山称,印尼是东南亚大国,人口众多、市场庞大,中国外包联盟大可以在印尼发展IT业务。在这方面印尼应向中国多多借鉴学习,共同进步发展。希望代表团这次访问能推进印中企业间的信息技术交流与合作发展。

会晤中,与会者都发了言,我国IT行业同仁们就如何引进中国先进的IT技术及探讨双方在这方面的合作进行了磋谈。会晤至中午时分圆满结束。中国IT代表团其他成员有北京软件和信息服务业协会秘书长龙飞、中富瑞利(北京)投资有限公司董事长谭鲁涛、博彦科技股份有限公司战略投资部副总李洪亮、苏州中德宏泰电子科技股份有限公司董事长兼总经理宁皓。