当前位置:新闻中心 > 联盟动态

中关村智科服务外包产业联盟第三季度专家会暨“知识付费的机遇:互联网知识经济全景”研讨会在京成功召开

日期:2017年08月22日  来源:中国信息技术服务与外包产业联盟
分享到:

2017年8月22日,由中国信息技术服务与外包产业联盟、中关村智科服务外包产业联盟、商务部投资促进事务局联合主办的“2017年第三季度专家会”在东方花园饭店召开。联盟理事长曲玲年先生,联盟专家委员会郭昕主任,知识专家方军、商务部投促局黄庆红主任以及来自IDC、NEC、惠普、甲骨文、戴尔、博彦科技、神州企橙等单位的领导和专家50余人参加了本次专家会。联盟专家委员会主任郭昕主持了此次会议,黄庆红主任致辞,曲玲年理事长做了会议总结。


 

本次专家会以“知识付费的机遇:互联网知识经济全景”为主题,特邀知识专家、资深互联网人方军老师到会做主题分享。随着得到、知乎、分答等不同模式的知识付费类产品开始在市场上崭露头角,知识付费成为一种重要的发展趋势。方军老师分享了他关于互联网知识经济的最新研究心得,并特别比较了服务外包与知识付费产品的异同,希望能对服务外包产业的发展有所借鉴。

随后,与会代表围绕知识付费中遇到的人才、如何保证持续高质量的产出、如何判断市场的发展趋势、目标用户的细分、国际知识付费的发展情况等问题进行了深入的讨论。