当前位置:新闻中心 > 联盟动态

中国信息技术服务与外包产业联盟2016年第四季度专家会在京召开

日期:2016年11月25日  来源:中国信息技术服务与外包产业联盟
分享到:

11月24日下午,由中国信息技术服务与外包产业联盟(以下简称联盟)、中关村智科服务外包产业联盟、中关村信息谷资产管理有限责任公司联合举办的2016年第四季度专家会在中关村软件园区域合作交流中心召开。联盟理事长曲玲年、秘书长张强、中关村信息谷副总经理王朝闻以及中国服务外包研究中心、商务部投资促进事务局、中国开发区协会、中国医药商业协会、北京服务外包企业协会、IDC、博彦科技、中软国际、文思海辉、神州企橙等多家企业高层领导共计20余人出席参加本次专家会。会议由专家委员会主任郭昕主持。


 

郭昕主任主持会议
 

联盟曲玲年理事长致辞

本次专家会邀请了阿里研究院高级顾问、学术委员会主任梁春晓先生进行《信息经济:从“三次产业”到“三层生态”》的主题演讲。随着云计算、互联网、智能终端等基础设施不断的建设发展,数据在企业核心价值中地位不断增强,以及互联网平台广泛普及应用而催生出共享-大规模协作新结构,我们的社会由工业时代步入到信息时代、大数据时代、互联网时代。他认为在信息时代的大背景下,“三位一体”(微经济、平台经济、共享经济)新经济模式的产生,使整个经济运作方式也在发生变化,不再是金字塔的形态,而是呈现出一种“小前端+巨平台”的协作方式。这种变革会给企业带来很多新的机会同时也会有很多挑战。怎样依托新结构、新形式从而更好、更快的进行转变,成为许多外包服务企业面临的重要课题。


 

梁春晓专家发表主题演讲


讨论环节,各位专家、企业家结合当前服务外包产业发展形势、企业自身发展等方面频频提问,梁春晓主任也结合未来产业发展一一精彩解答。


 

参会嘉宾交流探讨


本次会议是联盟本年度最后一场专家会,通过专家会的举办,对会员企业领导进行了头脑风暴,为联盟会员企业发展开辟了更为广阔的新思路,也对服务外包行业的转型升级起到了推动作用。