当前位置:新闻中心 > 联盟动态

“企业发展的前置战略—知识产权”研讨会在京举办

日期:2016年11月11日
分享到:

11月10日,由中国信息技术服务与外包产业联盟(中关村智科服务外包产业联盟)、中关村软件园、中关村信息谷资产管理有限责任公司以及北京圆梦旭阳知识产权代理有限公司联合举办的“企业发展的前置战略—知识产权”研讨会在中关村软件园区域合作交流中心召开。中国服务外包研究中心、中国开发区协会、博彦科技、武汉佰钧、北京智明创发、中软国际、广联达等科技企业代表30余人参加,会议由联盟秘书长张强主持。


 

联盟秘书长张强主持会议


随着互联网等新一代信息技术的广泛应用,服务外包产业也正在进行着转型升级,从单纯提供技术服务向着提供行业解决方案转变,从成本中心向为客户提供更多有价值的高端服务转变,在这些转变过程中,知识产权发挥着越来越重要的作用。中关村软件园作为北京市保护知识产权举报投诉服务中心(北京12330)首批设在科技园区的分中心,国家知识产权局专利局北京(中关村)审查员实践基地实践园区,十分注重企业的研发投入和知识产权保护工作。多年以来,园区在推动与落实知识产权与企业创新发展深入对接、形成由知识产权基础保护到行政保护再到司法保护等知识产权保护链方面做了许多有益实践、耕耘和探索。
此次研讨会专门邀请了知识产权领域的权威专家向大家介绍了知识产权方面的专业知识,并特别围绕高科技企业在知识产权方面存在的问题,可能造成的损害进行了深入分析。
在会上,陈振专家详细讲解了专利在企业发展过程中起到的重要作用,以生动精彩的案例,为企业在应对专利侵权和反侵权方面提供了重要参考。


 

专家陈振演讲


李晶专家则围绕商标进行了详细讲解,并对新《商标法》变动进行详细解析,为企业注册商标提供了帮助。
 

专家李晶演讲


在交流环节,企业代表继续围绕着商标、版权、专利等方面的问题积极向专家请教,并希望会后就企业自身需求与专家进行深入探讨和交流。


 

企业代表参加讨论
 

企业代表参加讨论

圆梦旭阳公司表示,为帮助企业充分利用知识产权方面保护自身权益,提高竞争力,除对联盟会员企业提供优惠的服务外,还可为联盟的会员企业提供提供免费的咨询服务以及免费商标监控1年服务。

此次研讨会将有助于提高企业对知识产权、技术专利的重视;为企业完善知识产权及技术专利方面起到良好的推动作用。