当前位置:新闻中心 > 联盟动态

关于召开“企业发展的前置战略——知识产权”专题研讨会的通知

日期:2016年11月02日  来源:中国信息技术服务与外包产业联盟
分享到:

各会员单位、服务外包业内专家及相关单位:

知识经济时代,创新是企业经营的灵魂。没有创新,企业便失去了发展动力;另一方面,企业因创新而产生的知识产权如果得不到有力的保护,那么创新便会很快被复制,不仅创新成本无法回收,而且会因创新成本而增加产品价格,使创新产品失去市场竞争力。因此,在企业发展战略中,知识产权战略是其重要的组成部分。

然而,知识产权战略往往被企业所忽略。据国家知识产权局统计信息显示, 截止2015年6月,我国专利申请量已突破601.1448万件。然后在众多的申请专利中,国内科技信息企业在专利申请数量方面还很欠缺。国际知名科技信息企业申请的专利都在100项以上,而国内同类企业的专利数大多的在几项到几十项专利,因为国内企业把重心放在了版权上。很多企业也因此遭遇到盗版、侵权等伤害。

为了让知识产权在企业发展中起到更加积极的作用,联盟与北京中关村信息谷资产管理有限责任公司联合北京圆梦旭阳知识产权代理有限公司组织召开此次研讨会,邀请权威专家结合实例讲解如何做好知识产权规划工作,分析企业在知识产权方面存在的漏洞及改善方法以及如何利用知识产权提高企业竞争力。
 
本次专题研讨会组织的相关信息如下:

一、时间:2016年11月10日下午(14:00-17:00)。

二、地点:北京海淀区上地西路8号,中关村软件园国际会议中心三层中关村信息谷展厅

三、主办单位:
中关村软件园
中国信息技术服务与外包产业联盟
中关村信息谷资产管理有限责任公司
北京圆梦旭阳知识产权代理有限公司

四、专家简介:
李晶(商标法、商标认证)——北京圆梦旭阳知识产权代理有限公司联合创始人。知识产权相关从业经验20余年。精通商标法,尤为在商标咨询、商标国内(国际)注册、申请、著名、驰名商标认定等商标使用范畴涉猎较广。工作业绩十分突出,代理国内、国际知名企业商标数万件。以工作经验精湛在行业内十分著名,精通国内目前处理各类知识产权争议及侵权诉讼案件的行政和司法程序,一直同国家知识产权行政部门保持着密切良好的交流关系,且具有良好人力和社会资源。

陈振(信息科技专利)——北京律协专利运营委员会副主任、专家,北京知识产权研究会会员(目前执业于北京润文律师事务所)。知识产权相关从业经验20余年。同期在北京银龙、律诚同业、华进作为合伙人为联想,华为,中科院计算所、中移动、格力等国内外企业1000件左右专利案件及其他知识产权业务,涉足计算机结构、安全、3G、4G、LTE、视频处理、空调小家电等技术。擅长于处理各方面的知识产权业务,并精通国内国际专利法及专利侵权诉讼程序。特别是技术资本化、专利无效、诉讼、复审、答复、撰写等方面的业务,以及专利诉讼及无效业务。与知识产权相关政府部门、司法界保持良好的联络与沟通,且具有良好的人 力和社会资源。
 
如有意参加本次研讨会,请填写参会回执(请见附件),于2016年11月8日下午17:00前反馈至联盟秘书处。
联系人:苏越
电  话:15101114520  010-59403266-802
邮  箱:suyue@citsa.org.cn
 
附件:

 

中国信息技术服务与外包产业联盟
二O一六年十月三十一日