当前位置:专家视角

服务外包企业要借助大数据向更高端迈进

日期:2016年05月28日  来源:贵阳日报  作者:方发和
分享到:

软通动力集团执行副总裁方发和在论坛上作了主题发言。他认为,随着人力成本、运营成本的增加,当前的服务外包企业要借助大数据的发展趋势,开发云服务产品,向更高端业务迈进。
方发和说,传统的服务外包行业业务模式较为低端,完全由甲方说了算。现在,必须要打破这个怪圈,向更高端迈进。如何实现更高端?国外的一些企业利用大数据进行云服务的模式值得借鉴。云服务看似卖的是服务,实际上卖的解决方案,而且分工更细、更专业化、更具特色,可以渗透到不同的行业、领域中去,无形中就扩大了服务外包行业的市场空间。
方发和说,从技术层面而言,向数字技术迈进也是服务外包企业适应时代需求的结果。如大数据、社交网络、物联网、认知计算、3d打印、深度学习虚拟现实等数字技术的出现,昔日服务外包行业不可能做的事情变成可能:第一,可以打破信息的不对称问题,降低企业以及客户的成本;第二,可以利用互联网,把中间环节去掉,大家都互联互通,提高了企业的运营效率;第三,大数据作为一个新的生产要素,数据资源不断,并且在关联后会产生更大的价值,服务外包行业在这方面占有优势。基于此,服务外包企业要充分利用好这些有利因素,积极推动自身的转型发展。
方发和说,当今的时代是一个共享的时代,行业壁垒正在打破,利用社会资源进行众包、分包也是服务外包行业做大做强的有效途径。当然,人才、发展环境、政策三个方面是政府和企业都要考虑到的,这是行业发展一直在强调的三个关键词。