当前位置:关于我们 > 分支机构
分支机构

中国服务外包校企联盟
  中国服务外包校企联盟为中国信息技术服务和外包产业联盟的人才分联盟。
  "产业发展,人才先行",为打破我国服务外包产业在人才问题上的瓶颈与束缚,搭建教育机构、培训机构、企业等产业要素间沟通、交流的平台,整合行业资源,解决产业共性问题,在国家服务外包人力资源研究院、天津鼎韬外包服务有限公司的共同倡议下,中国服务外包校企联盟于2014年3月22日中国服务外包领军者年会上正式成立。国家服务外包人力资源研究院作为联盟的秘书长单位,在理事会闭会期间主持联盟的日常工作。 校企联盟自2014年3月22日在中国领军者年会上正式成立后,继续吸纳新会员,会员数量由成立之初的69个拓展至80个,其中包括20所高校,25家培训机构,15家国内知名服务外包企业,10家人力资源服务机构,2个地方行业协会,1个地方人才实训基地及7名个人会员。
  本联盟是服务外包企业、高校及从事人才培养、服务、测评、认证、研究等机构、专家、从业者自愿组成的非盈利性社会组织。本联盟的宗旨是搭建交流与沟通平台,整合行业资源,解决产业共性问题,维护产业和会员单位的合法权益。联盟遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,恪守职业准则和行业道德规范,团结广大会员,汇聚各方优势,实现资源共享,共同发展。共同打造服务外包人才服务平台(培养、输送、就业等);促进高校、培训机构、人才中介服务机构、企业之间的联系、交流、合作;为会员服务,提升中国服务外包企业竞争力,促进中国服务外包产业健康、快速发展。
  联盟的业务范围包括:组织联盟成员提供服务外包人才教育和培训服务,支持实用型人才实习和实训基地建设;收集、整理、分析、发布服务外包人才供需信息,以及服务外包人才需求预测或统计报告;通过与政府的沟通,构建政策宣传平台,使会员最大可能地享受优惠政策,降低营运成本;借助国家服务外包人才支撑平台,建设服务外包人才学习交流系统,为联盟成员单位和服务外包人才提供培训、就业等相关方面的交流、学习等服务;开展服务外包人才测评、认证等服务,推动中国服务外包人才标准的实施和不断完善;引进国际知名的服务外包人才培训机构,或邀请知名企业、高校、培训机构的精英人士,举办与行业相关的各种论坛、沙龙、研讨会、讲座、参观考察等服务;组织联盟成员参加国内、国际服务外包人才招聘、培训等相关活动,不定期举办"服务外包企业高校行"、人才交流论坛、招聘会等活动;协助联盟成员拓展市场,寻找合作伙伴(如合资经营、项目合作等),减低营运商风险(如信用调查、投资分析)等全方位活动;贯彻执行知识产权保护条例,保护联盟成员(含企业会员和个人会员)的智力成果和知识产权等。