当前位置:关于我们 > 联盟简介
联盟简介

  发起成立中国信息技术服务与外包产业联盟,我参与的比较早。2007年初,在北京服务外包企业协会成立之前,业内已开始酝酿讨论是否要建立一个类似印度NASSCOM那样的国家级行业组织。几经辗转,中国信息技术服务与外包产业联盟于2013年11月15日正式成立,是可喜可贺的一件事情,在服务外包产业领域具有里程碑的意义。 中国信息技术服务与外包产业联盟理事长 曲玲年

联盟简介

  "外包联盟"英文名称China Information Technology and Service Alliance(简称CITSA)是由积极投身于信息技术服务与外包产业,从事信息技术服务与外包业务的企、事业单位及有关机构自愿组成的、非营利性的全国性社会组织。

联盟宗旨

  搭建交流与沟通平台。解决产业共性问题,推动服务外包产业发展,打造中国服务外包品牌;整合行业资源。推进中外企业间的信息技术交流与合作,实现资源共享,共同发展;维护合法权益。维护产业和会员单位的合法权益;加强行业自律。遵守宪法、法律、法规和国家政策,恪守职业准则和行业道德规范。

联盟职能

  联盟将发起成立国家服务外包行业协会;推动制定服务外包产业的相关标准,使其在相关行业中得到广泛的认可和推广;开展对产业基础资料的调查、收集、统计、研究,向相关政府部门报告本产业发展情况及存在的问题,反映会员的愿望和诉求,提出产业发展建议,为政府制定相关产业政策提供依据;发展与国内外相关组织、企业的联系和交流,开展多种形式的国际交流与合作,打造中国服务外包品牌;搭建服务外包产业的公共信息平台和培训交流平台,促进产业资源有效利用,对外开展咨询服务和人才培训等活动;根据企业需求,有针对性的开发目标地域市场和国内行业市场;做好产业的宣传工作;开展有益于IT服务与外包产业发展的公益事业。